Über uns

Als Familienbetrieb mit langjähriger Erfahrung wissen wir, dass es für gute Produkte auch gute Mitarbeiter braucht. Deshalb sorgen bei uns fünf ausgebildete Bäcker und eine Konditorin dafür, dass unsere Verkäuferinnen Sie stets mit frischen und leckeren Backwaren versorgen können.

Unser Wissen über traditionelle Rezepturen und aktuelle Ernährungstrends geben wir immer wieder gerne auch an unsere Auszubildenden weiter.

Unsere Geschichte:

  • 1886Karl Hofmaier erlernt das Brezelbacken in der Freiburger „Brezelfabrik".
  • 1898 Eröffnung der Bäckerei in der Hauptstraße 25
  • 1937 Wilhelm Hofmaier übernimmt die Bäckerei von seinem Vater.
  • 1943 Eine Schließung kann verhindert werden, die Versorgung der Bevölkerung bleibt gesichert.
  • 1961 Mit Klaus Hofmaier startet die 3. Generation in der Bäckerei.
  • 1962 Umbau des Verkaufsraums und Einbau eines neuen Ofens
  • 1969 Erweiterung der Backstube, Modernisierung der Geräte und Maschinen
  • 1973 Das Backmobil mit Verkaufstheke versorgt elf Gemeinden im Umland
  • 1979 Umbau des Verkaufsraums
  • 1995 Hubertus Hofmaier, Bäckermeister und Konditor übernimmt den Betrieb.